ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «МИНУТА ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ»

Цель акции: информирование о приложении «Мобильный психолог» и мотивирование детей и подростков обращаться за помощью на телефон доверия в трудных жизненных ситуациях.«Телефон Доверия 8-800-2000-122 (короткий 124) как ресурс поддержки»В любой момент нашей жизни может потребоваться психологическая помощь. Дети и их родители могут позвонить на бесплатный круглосуточный телефон доверия8-800-2000-122 или 124.По этому телефону можно получить консультацию, совет как поступить в той или иной ситуации при возникающем конфликте в семье, между сверстниками, проблеме родителей и детей. На звонки отвечают опытные психологи, прошедшие специализированное обучение.Приложение «Мобильный психолог» создано с целью легкого и безопасного способа обращения на детский телефон доверия согласно принципам работы. Приложение обладает функцией постоянного напоминания о себе (всплывающим окном на экране телефона), что не требует от ребенка запоминания номера телефона. Это позволяет в ситуации стресса обеспечить нажатием кнопки на иконку приложения на телефоне доступ к дозвону на телефон доверия, что значит получение необходимой и своевременной помощи ребенком.Телефон доверия открыт для каждого человека. Не имеет значения возраст звонящего, место жительства, состояние здоровья. Любой человек имеет право быть принятым, выслушанным и получить помощь.Помощь на телефоне доверия всегда анонимна (позвонивший может не сообщать свое имя, адрес или другие данные, номер телефона не определяется) и конфиденциальна (содержание вашей консультации с психологом не подлежит разглашению, запись разговора не производится).8 800 2000 122 или 124 - единый общероссийский номер детского телефона доверия - просто позвони в трудную минуту. Служба детского телефона доверия работает круглосуточно, анонимно и бесплатно, с домашнего и мобильного телефонов. Если линия занята, позвони в другое время. Будь настойчив в решении своих проблем! 

Неделя борьбы с артериальной гипертонией

С 12 по 18 мая проходит Неделя борьбы с артериальной гипертонией и приверженности назначенной врачом терапии (в честь всемирного дня борьбы с артериальной гипертонией 17 мая)Высокое артериальное давление (гипертония) является ведущим фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются основной причиной смерти в мире.Регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризация способствует раннему выявлению и коррекции факторов риска артериальной гипертонии.Подробнее читайте в наших карточках 

Неделя здорового долголетия

C 05 мая по 11 мая 2025 проводится Неделя здорового долголетия.Здоровое долголетие - это результат нашего ежедневного выбора.Как продлить свою жизнь и сделать ее качественной? Здоровое долголетие - это не мечта, а реальность, которую мы можем создать, следуя простым принципам.Подробнее читайте в карточках 

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

С 28 апреля по 4 мая в регионе проводится Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (посвященная Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля).Большую часть жизни современный человек проводит на работе, и в этот период его здоровье находится под влиянием целого комплекса негативных моментов. Комфортные условия труда и благоприятная психологическая атмосфера в коллективе способствуют охране здоровья людей и повышают их производительность труда. От этого выигрывают все: и работники, и работодатели, и общество в целом.Подробнее в наших карточках. 

Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики

С 21 по 27 апреля проходит Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики, приуроченная ко Всемирному дню вакцинации 24 апреля.Иммунизация обеспечивает защиту здоровья на всех этапах жизни — начиная с младенчества, продолжаясь в детском и юношеском возрасте и поддерживая иммунитет вплоть до преклонных лет.Вакцинация представляет собой доступный, надежный и действенный метод предотвращения инфекций задолго до встречи с патогенными микроорганизмами. Она активирует природные силы иммунной системы, вырабатывая устойчивость против множества опасных заболеваний и укрепляя общий иммунитет. 

Неделя популяризации донорства крови и костного мозга

С 14 по 20 апреля в регионе проводится Неделя популяризации донорства крови и костного мозга (в честь Дня донора в России 20 апреля).Каждый год доноры спасают миллионы человеческих жизней, нуждающихся в переливании крови. Кровь и её компоненты необходимы больным различными тяжёлыми заболеваниями, а также пациентам, попавшим в аварии, людям, чья работа связана с риском для жизни и женщинам в послеродовом периоде. 

Эстафета «Доноры крови – наследники Победы»

Дорогие соотечественники, в Волгоградской области стартовала эстафета «Доноры крови – наследники Победы», в рамках Всероссийской акции «Код донора. Защитники Отечества», посвящённой Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Эстафета пройдёт в ГБУЗ «ВОЦК» и его филиалах.Данная акция очень символична для нашей области, на территории которой проходила Сталинградская битва.Приглашаем принять участие в акции всех желающих и поделиться историей своих близких, которые в военные годы были участниками донорского движения, как в это нелегкое время доноры сохранили сотни жизней, тем самым совершая свой бесценный подвиг. 

Контактное лицо ГБУЗ «ВОЦК» Федотова Ольга Викторовна (8442) 33-64-17, 

e-mail:vock-omo@mail.ru. 

Неделя продвижения здорового образа жизни

С 7 по 13 апреля в регионе проходит Неделя продвижения здорового образа жизни (в честь Всемирного дня здоровья 7 апреля).Здоровье - основа полноценной и счастливой жизни. Чтобы поддерживать высокий уровень физического и психического благополучия, важно следовать простым, но эффективным правилам. Подробнее в наших карточках. 

Неделя здоровья матери и ребёнка

С 31 марта по 6 апреля отмечается Неделя здоровья матери и ребёнка. Грудное вскармливание — это не только способ кормления, но и уникальная эмоциональная связь между мамой и малышом, наполненная теплом и заботой.Как грудное вскармливание укрепляет иммунную систему ребёнка, способствует его всестороннему развитию и поддерживает хорошее самочувствие мамы узнайте в наших карточках. 

Военный гигиенист

Тяжёлые условия размещения, жизнь в землянках и дежурства в окопах, инфекции и эпидемии – всё это сказывалось на состоянии здоровья бойцов Красной Армии в годы войны. Тогда появилась профессия военного гигиениста. Он контролировал всё: от новых мест размещения солдат до личной гигиены каждого.Военные гигиенисты занимались вопросами питания и водоснабжения войск, размещения военнослужащих в полевой обстановке и в оборонительных сооружениях, профилактикой инфекций, болезней и обморожений.Эти же специалисты занимались санитарной очисткой освобождённых от противника населённых пунктов и даже разведкой новых мест для размещения наших войск. Гигиенисты при полках следили и за выполнением солдатами и офицерами требований личной гигиены, следили даже за состоянием белья и обуви. 

Загрузить еще